Vocabulário

  • acompanhamento m ɐkɔ̃pɐɲɐmˈε̃tupříloha
  • amêijoa f ɐmˈeiʒuɐslávka
  • azeitona f ɐzɐjtˈonɐoliva
  • cada m/f kˈadɐkaždý
  • caldo kˈalduvývar, bujón
  • camarão m (camarões) kɐmɐrˈɑ̃<sup>u</sup>kreveta
  • centeio m sε̃tˈɐjužito
  • chouriço m ʃorˈisupapriková klobása
  • compost|o/-a kɔ̃pˈoʃtusložený
  • conhecid|o/-a kuɲəsˈiduznámý
  • couve f kˈovəzelí, kapusta
  • cozer kuzˈervařit
  • cozid|o/-a kuzˈiduvařený
  • cru|/-a krˈusyrový
  • enchido m ε̃ʃˈiduuzenina
  • farinha f fɐrˈiɲɐmouka
  • forno m fˈornutrouba
  • frequentemente frəkwˈentəmε̃təčasto
  • gastronomia f gaʃtrunumˈiɐgastronomie
  • gosto m gˈoʃtuchuť, vkus, gusto
  • grelha f grˈɐʎɐgril, rošt
  • ingrediente m ĩgrədiˈε̃təingredience
  • legume m ləgˈuməzelenina
  • leitão m (leitões) lɐjtˈɑ̃<sup>u</sup>sele
  • manteiga f mɑ̃tˈɐjgɐmáslo
  • milho m mˈiʎukukuřice
  • mundialmente mũdiˈalmε̃təsvětově
  • ocasião f ukɐziˈɑ̃<sup>u</sup>okolnost, příležitost
  • pato m pˈatukachna
  • picante pikˈɑ̃təpikantní
  • pimento m pimˈε̃tupaprika
  • requeijão m ʀəkɐjʒˈɑ̃<sup>u</sup>tvaroh
  • ric|o/-a ʀˈikubohatý
  • saboros|o/-a sɐbɔrˈozuchutný
  • salgad|o/-a sɐlgˈaduslaný
  • sapateira f sɐpɐtˈɐjrɐkrab
  • sec|o/-a sˈekusuchý
  • servid|o/-a sərvˈidupodávaný
  • terra f tˈεʀɐzemě
  • tipo m tˈiputyp
  • tratar-se trɐtˈarsəjednat se
  • trigo m trˈigupšenice
  • vaca f vˈakɐkráva
  • variad|o/-a vɐriˈadurozmanitý, pestrý
  • vendid|o/-a vε̃dˈiduprodávaný
  • vulcânic|o/-a vulkˈanikusopečný, vulkanický